La Cantina Mantellassi sorge in una posizione strategica, a pochi km da Magliano in Toscana e vicina ad ognuno dei suoi vigneti. Questo permette durante il periodo di vendemmia di avere le uve in cantina con tempi rapidissimi e preservarne così tutte le caratteristiche. Una vista mozzafiato sul Monte Argentario e sull’Isola del Giglio rendono la visita alla Cantina un passaggio obbligatorio. Presso il Punto Vendita è possibile, su prenotazione, degustare tutti i nostri prodotti. Questi si estendono su alcuni dei tanti colli della Fattoria, in terreni di natura tufaceo-calcarea con una base ampelografica costituita prevalentemente dal vitigno Sangiovese, poi dai vitigni Alicante, Cabernet Sauvignon, Morellino, Merlot, Canaiolo Nero, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Vermentino Bianco, Sauvignon Bianco. La Fattoria Mantellassi ha contribuito in modo determinante alla costituzione della Denominazione di Origine Controllata del Morellino di Scansano avvenuta nel 1978 ed è considerata una delle più prestigiose aziende produttrici.
Scopriamo insieme
La Famiglia e la Storia
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La Famiglia e la Storia
“Labor omnia vincit”, come non mai tale motto riconferma la sua
validità nella tenacia e nell’attaccamento al lavoro dei proprietari della Fattoria Mantellassi in Magliano in Toscana. I Mantellassi provenienti dal pistoiese, si trasferirono nella zona di Scansano e Magliano intorno al 1860 dove esercitarono il mestiere di “potini” ed “innestini”. Da sempre vignaioli, nel 1960 iniziarono l’impianto dei primi quattro ettari di vigneto in località Banditaccia, fino agli attuali cento. La Cantina si è sviluppata in vari momenti, ad iniziare dalla fine degli anni '60 con la costruzione della Cantina Vecchia con i suoi tini in cemento, per poi espandersi negli anni ’80, e, con ulteriori ampliamenti, nel 2003 e nel 2015. Ma la Fattoria non si ferma qui e nel 2017 si aggiornerà con un nuovo cantiere. Tutto questo a testimoniare che la Fattoria Mantellassi continua a guardare al futuro con fiducia ed entusiasmo.