Gli otto ettari che compongono l'azienda sono situati in una posizione collinare particolarmente felice, a 380 metri sul livello del mare, sottostante l'antica Lanuvio, considerata zona di grande tradizione vitivinicola nell'ambito dei Castelli Romani, tra Lanuvio e Genzano, dove il terreno vulcanico, l'ottima esposizione e la brezza del vicino mare sono elementi essenziali per ottenere un vino di eccellente qualità. Come uve a bacca bianca troviamo la Falanghina, Fiano, Grechetto, Petit Manseng, Sauvignon, Malvasia e Trebbiano. Tra quelle rosse invece il Cesanese, Cabernet Sauvignon, Montepulciano.
Scopriamo insieme
La Famiglia e la Storia
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La Famiglia e la Storia
La tradizione vitivinicola della famiglia Cavalieri ha origini che risalgono alla seconda metà del secolo scorso. Infatti da un documento stilato il 10 settembre del 1879, relativo alla divisione di un terreno "Vignato", si può notare la vocazione familiare che da cinque generazioni ininterrottamente si dedica nel podere di Montecagnolo alla coltivazione della vite e alla produzione del vino. La nostra famiglia ne cura personalmente ogni fase di lavorazione applicando, oltre l'esperienza famigliare, le moderne tecniche di cantina, come la selezione delle uve, la fermentazione in bianco del mosto fiore, il controllo della temperatura di fermentazione, fino all'imbottigliamento, garantendone così qualità e genuinità. In questi ultimi anni, i vini del Lazio e in particolar modo dei Castelli Romani sono sempre più apprezzati e riconosciuti in Italia e all’estero come vini di qualità. Dal 2004 ad oggi abbiamo partecipato a concorsi nazionali e internazionali, riscuotendo prestigiosi riconoscimenti e recensioni sulle guide più autorevoli.