Il Lison, territorio a cavallo tra Veneto e Friuli in provincia di Venezia, è il suolo in cui dimorano le nostre viti, dove viticoltura ed enologia assumono sfumature di pregio. Il nostro impegno è quello di preservare l’ambiente che ci circonda, ma anche di renderlo accessibile. È per questo che ci piace affiancare la nostra forza vendite e i nostri clienti, è per questo che apriamo le porte della nostra cantina: per rendervi direttamente partecipi del mondo Mazzolada e trasmettervi cosa ci anima nella nostra quotidianità. Come i falchi che sorvolano i nostri vigneti e che danno vita al nostro logo, siamo i custodi del benessere del nostro territorio e testimoni della qualità che è in grado di produrre.

Scopriamo insieme

La Famiglia e la Storia

Scopriamo insieme

La Famiglia e la Storia

La coltivazione della vite, su questo territorio fra le montagne ed il
mare Adriatico, esisteva già dal 300 a.c. con il dominio di Roma sul Mediterraneo.A prova di ciò, esistono documenti romani risalenti al 131 a.c., dove s’illustra la coltivazione della vite nella zona Julia Concordia (ora Concordia Sagittaria che comprende la nostra azienda), con una produzione di vini di alto pregio. Acquistando la prestigiosa proprietà Mazzolada nel 1985, la famiglia Genovese eredita con essa la tradizione e la cultura millenaria della produzione di vini pregiati, della cui testimonianza sono gli ambiti premi ricevuti nei concorsi enologici. All’interno della Tenuta sono presenti vigneti che producono: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot, Raboso, Malbech, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon, Chardonnay, Riesling Italico, Lison Classico (ex Tocai classico), Verduzzo e Malvasia Aromatica. Nella tenuta è inoltre presente un maestoso frassino di oltre quattro secoli, riconosciuto come simbolo storico del territorio, è da esso che prende il nome il Merlot Vigna del Frassino. Troviamo inoltre alcune coppie di falchi, simbolo della Mazzolada, dalle quali prende il nome il Cabernet Sauvignon Vigna del Falco.