Pinot grigio, Prosecco Doc Treviso, Manzoni bianco, assieme al Raboso Piave Doc e al Raboso Passito, costituiscono l’orgoglio della produzione aziendale e del suo successo. La completa ristrutturazione dei vigneti, passando dal tipico sistema a raggiera detto Bellussi, a soluzioni che consentono un maggiore numero di viti per ettaro, ha permesso un aumento della superficie dei vigneti, arrivando agli attuali 60 ettari. In particolare, fondamentale per il successo dell’azienda si è rivelato il cambiamento della varietà delle uve coltivate, con la diminuzione dei vitigni cosiddetti internazionali di origine bordolese - quali Merlot e Chardonnay - e l’aumento dei vitigni a bacca bianca e di tradizione locale - come Pinot Grigio, Prosecco, Manzoni e Ribolla Gialla. Per soddisfare le esigenze del mercato, sempre più affascinato da questa tipologia di vini, vengono altresì acquistate in zona uve selezionate, lavorate con le più moderne tecniche di vinificazione. Le nostre tenute sono presenti in due regioni Friuli Venezia Giulia e Veneto, 3 province, 5 comuni. Dal 2019 l’azienda ha adottato il sistemato SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata) che mira alla riduzione dell’impatto ambientale. Utilizzo minimo e razionale di agrofarmaci e concimi chimici, misurato da un ente certificato.

Scopriamo insieme

La Famiglia e la Storia

Scopriamo insieme

La Famiglia e la Storia

L’azienda nasce nel 1986, quando Luciano Lucchese si dedica alla vinificazione delle uve che il padre Silvio coltivava da generazioni nelle terre di famiglia presenti a San Polo di Piave, già dal 1779. Dal 2008, l'Azienda Agricola Lucchese Silvio & Figli, vede aggiungersi il marchio Tenuta Capoest Lucchese: da “campo a est”, dove erano situati i terreni che oggi sono sede della cantina di produzione e delle abitazioni dei titolari. In ogni periodo dell'anno, dalla cura diretta del vigneto, al lavoro in cantina e con la presenza sul mercato attraverso fiere, mostre e degustazioni, anche internazionali, l’azienda fa conoscere ed apprezzare un frammento di storia e di cultura trevigiana, sempre accolta e gradita da chi ama prodotti unici e di qualità. La coltivazione dei vitigni a bacca bianca e di tradizione locale, come Pinot Grigio, Prosecco e Manzoni, ha determinato il successo dell'Azienda.