Attualmente la ditta è attrezzata per la produzione e stoccaggio dei vini che vengono prodotti nei vigneti della zona e si effettua anche il processo di invecchiamento ed imbottigliamento. L’azienda ha una capacità di 50.000 ettolitri di vino distribuita in contenitori di vario tipo: cisterne in acciaio, cemento, vetroresina o in botti in legno di grandi dimensioni. Inoltre, è possibile vedere una vasta gamma di macchinari utilizzati per la produzione e l’affinamento del prodotto finale tra cui un grosso e sofisticato sistema di pigiatura delle uve che è necessario per la produzione di vini di alta qualità. Poiché il Marsala è uno dei principali prodotti della ditta Alagna, è presente una vasta area di invecchiamento dei vini dove è possibile vedere un gran numero di botti di rovere nel quale ancora si utilizzano sistemi di produzione tradizionali come il Soleras e l’alcolizzazione dei mosti.
Scopriamo insieme
La Famiglia e la Storia
Scopriamo insieme
La Famiglia e la Storia
L’azienda che ha una suggestiva sede proprio nella nota città della provincia di Trapani dichiara 70 anni di passione e amore per il vino, essendo stata fondata nella prima metà del XX secolo da Giuseppe Alagna che fu il primo a riconoscere le potenzialità del mercato vitivinicolo e utilizzò le sue conoscenze nel campo agricolo ed imprenditoriale per creare le basi dell’impresa. La famiglia Alagna si ispira alla missione secondo la quale il rispetto della tradizione e l’amore per il nostro lavoro fanno nascere vini di qualità che caratterizzano il territorio. Un rispetto della tradizione e della quali tangibile anche attraverso la cantina ricavata da antiche cave di tufo e aperta agli appassionati che desiderino visitarla. Rientra nel sistema creato per la produzione e stoccaggio dei vini che vengono prodotti nei vigneti della zona che comprende anche il processo di invecchiamento ed imbottigliamento.