Tutti i nostri vitigni hanno un’impronta fortemente “territoriale”. Ogni vite è coltivata nel territorio della Murgia, un altopiano carsico compreso per gran parte nella città metropolitana di Bari e nella provincia di Barletta-Andria-Trani, caratterizzata da terreno prevalentemente argilloso e sabbioso sulla superficie e da un profondo strato calcareo in profondità. Nello specifico, le nostre coltivazioni sono ubicate nelle città di Andria, specialmente nell’area sottostante il Castel del Monte, Canosa e Minervino Murge; ad un’altitudine compresa tra i 250 ed i 400 metri sopra il livello del mare. I nostri prodotti possono godere, così, di un clima temperato, particolarmente mite e confortevole nel periodi primaverile ed in quello autunnale, con inverni freddi ed estati miti.
Scopriamo insieme
La Famiglia e la Storia
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La Famiglia e la Storia
La nostra famiglia è attiva nel settore agricolo sin dagli anni ’30. In quegli anni Vincenzo Agresti (nonno e omonimo dell’attuale titolare di Agresti Vini) dà vita all’attività del frantoio con l’obiettivo di produrre olio extra vergine di oliva proveniente rigorosamente da olive della varietà coratina. Col passare degli anni, l’azienda cresce in dimensioni e produzione. Ben presto saranno 10 gli ettari dedicati alla coltivazione e la costante innovazione dei processi e delle tecniche garantirà la fisiologica crescita della produzione. Negli anni ’80, al fianco di nonno Vincenzo e di Riccardo, suo figlio, muovono i primi passi in azienda i figli Savino e Vincenzo che, a partire dagli anni ’90, gestiscono in autonomia l’attività di famiglia dopo averne diversificato la produzione. Agresti produce, oggi, anche vino con coltivazioni sparse in tutta la provincia, specialmente nella zona delle Murge nei pressi del Castel del Monte.