Il vino Bianco di Custoza si distingue per la sua freschezza e leggera aromaticità, ma anche per la sua versatilità negli abbinamenti. Deve il suo nome al borgo omonimo, vicino Verona, sorto in epoca romana. La produzione è consentita nella provincia di Verona, a sud del Lago di Garda e più precisamente nei territori dei comuni di Sommacampagna Villafranca di Verona, Valeggio sul Mincio, Peschiera del Garda, Lazise, Castelnuovo del Garda Pastrengo, Bussolengo e Sona.
Il vino Bianco di Custoza viene prodotto con un da un insieme di uve, quali Trebbianello (clone locale del Tocai friulano), Garganega e Cortese.
Vino bianco di Custoza, caratteristiche
Il vino Bianco di Custoza è molto fresco e di facile beva. Si presenta di colore giallo paglierino, talvolta con riflessi verdognoli. Al palato risulta equilibrato, di medio corpo, fruttato e caratterizzato da note finali di mandorla.
Vino Bianco di Custoza, abbinamenti
Il Bianco di Custoza è perfetto per accompagnare gli antipasti di mare, ma anche a base di affettati, salumi o verdure, come uova con gli asparagi, prosciutto e melone, prosciutto e fichi. Si abbina anche a primi piatti a base di riso con pesce o verdure e a piatti di portata a base di crostacei, pesce in generale ma anche carni bianche. Va degustato a una temperatura di servizio di 10-12°C.
Prova il nostro vino Bianco di Custoza in Bag in Box