La Sangria bianca è un cocktail a base di vino bianco facile da preparare, fruttato e molto rinfrescante. Perfetto con questo caldo!
Che vino usare per la Sangria bianca?
- Non scegliere un vino a basso costo, il vino è l'ingrediente principale di questa ricetta;
- Scegli la frutta di stagione: sarà più dolce e gustosa. Prendili biologici o non trattati se possibile (soprattutto quando si lascia la pelle);
- Prepara la Sangria qualche ora prima (il giorno prima è ancora meglio);
- Tieni a portata di mano dei cubetti di ghiaccio al momento di servire.
Sangria bianca, la ricetta con il Sauvignon Blanc
Preparare la Sangria bianca è davvero semplicissimo.
Ingredienti
-
75 cl di vino bianco (Sauvignon Blanc)
-
30 cl di limonata (o la Schweppes al limone)
-
50 g di zucchero di canna
-
1 bastoncino di cannella
-
1 baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
-
2 pesche
-
2 lime
-
2 arance
-
1 mela
-
5-10 fragole o lamponi
-
Rametti di rosmarino a piacere
Procedimento
-
Spremi un lime e l'altro, taglialo in quarti;
-
Lava e taglia il resto della frutta;
-
In una caraffa o in un'insalatiera mettete tutti gli ingredienti (tranne la limonata e il rosmarino). Amalgama il tutto e lascia macerare per qualche ora fino a tutta la notte. A seconda del tempo di macerazione, togli gli spicchi di limone prima della fine per evitare che rilasci l'amaro;
-
Aggiungi all'ultimo momento la limonata fredda, mescola il tutto e servi freddo con cubetti di ghiaccio e un rametto di rosmarino.