Il risotto al vino bianco Glera e parmigiano è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma di grande effetto e soprattutto... squisito! Lo sapevi che il Glera è Il vitigno base per la produzione del Prosecco?
Come preparare il risotto al vino bianco Glera
Il risotto al vino bianco Glera è molto facile da realizzare. Le dosi indicate dalla ricetta sono ideali per 4 persone.
Ingredienti
- 280 gr riso Carnaroli
- 1/2 bicchieri di Glera
- 100 g di parmigiano
- 1 cipolla bianca
- burro (q.b.)
- sale (q.b.)
- brodo vegetale (q.b.)
Procedimento
- Per preparare il risotto al vino bianco Glera e parmigiano, inizia a far rosolare la cipolla nel burro. Quando sarà diventata trasparente, aggiungi il riso e fallo tostare per 1 minuto.
- Sfuma con il Glera e lascia assorbire il liquido. Una volta sfumato, versa un mestolo di brodo e continuate la cottura unendo quest'ultimo fino a quando il riso non è pronto(serviranno circa 15-18 minuti).
- Fuori dal fuoco, unisci nella pentola il burro a dadini (30 g) e il formaggio. Poi manteca fino a raggiungere una consistenza cremosa e impiatta. Se vuoi, puoi completare il risotto al parmigiano con una spolverata di pepe.