Cosa bere con la tua crepes? Il vino è sicuramente un'ottima scelta, ma tutto dipende dal ripieno!
Dagli Stati Uniti al Giappone, passando per l'Europa, il Medio Oriente e l'Africa, le crepes sono presenti a tutte le latitudini, tutto l'anno, con variazioni di consistenza e sapori, secondo il Paese.
Ricetta delle crepes
Le crepes sono molto semplici di preparare. Con le dosi indicate dalla ricetta, si ottengono circa 7 crepes.
Ingredienti
- 1 uovo
- 250 g di latte
- 125 g di farina 00
- 20 g di burro
Preparazione
- Fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo intiepidire. Nel frattempo rompi l'uovo, mescola e aggiungi il latte.
- Poi aggiungi il burro e infine unisci la farina setacciata, mescolando con una frusta a mano.
- Copri la ciotola con della pellicola alimentare e lascia riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Riprendi l'impasto, dai una mescolata e scalda una crepiera da 18 cm (o in alternativa una padella antiaderente sempre della stessa base) e ungila con una noce di burro.
- Versa un mestolo di impasto e fari roteare velocemente la padella fino a distribuire il composto uniformemente. Fai cuocere un minuto circa per lato e poi trasferisci su un piatto da portata.
Vino e crepes salate
Con le crepes salate, ad esempio con prosciutto e formaggio, ti consigliamo di scegliere un vino rosso con pochi tannini, come un Pinot Nero. Con le crepes salate al salmone o ai frutti di mare, l'abbinamento migliore invece è un vino bianco come un Pinot Bianco.
Vino e crepes dolci
Per preservare in bocca la dolcezza e lo zucchero delle crepes, è bene optare per un vino dolce o un passito, come la Malvasia passito e lo Zibibbo passito.