Lo Cherry è un liquore a base di ciliegie assolutamente strepitoso, ottimo anche freddo per rallegrare le serate estive. Esistono molte varianti di questa ricetta, ma l’originale vuole un solo vino: il Primitivo!
Cherry: ricetta con vino Primitivo
La preparazione dello Cherry è molto semplice. Il vero segreto, per ottenere un prodotto superlativo, è la scelta del vino. Non basta, infatti, usare un vino rosso qualunque, deve essere il Primitivo di Puglia. Questo vino, dal colore rosso intenso, è molto corposo e potente, ma vellutato.
Ingredienti
- 500 ml di vino rosso Primitivo
- 250 g di alcol alimentare
- 300 g di zucchero
- 20 ml di essenza di Cherry
Preparazione
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Fai bollire il vino con lo zucchero per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
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Lascia raffreddare a temperatura ambiente e aggiungi l’alcol a 95 gradi, la fialetta di aroma allo Cherry e mescola.
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Versa il liquore in una bottiglia ben lavata e asciutta, e fai riposare per una settimana o 10 giorni prima di gustarlo.
- Servilo a temperatura ambiente in inverno e, fresco di frigo in estate..
1 commento
Ottimo sia per gusto che per forza