Come fare gli spaghetti ubriachi al vino rosso

Come fare gli spaghetti ubriachi al vino rosso

Gli spaghetti ubriachi è un piatto molto semplice da preparare, ma non per questo meno buono di altri più sofisticati. La versione che ti proponiamo oggi è quella dello chef Alessandro Borghese. Buon appetito!

La ricetta degli spaghetti ubriachi al vino rosso

Per preparare gli spaghetti ubriachi al vino rosso, puoi usare un vino secco, come un Nero di Troia, un Sangiovese o un Merlot.

Ingredienti

  • 300 gr spaghetti
  • 600 ml vino (a piacere)
  • 120 gr parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e porta a ebollizione.
  2. In una padella ampia versa il vino e fai bollire per pochi minuti per far evaporare la parte alcolica.
  3. Quando l’acqua nella pentola è arrivata a ebollizione, cala gli spaghetti e falli cuocere per pochi minuti (max 2 minuti).
  4. Scola gli spaghetti, ricordando di conservare l'acqua di cottura per il prossimo passaggio.
  5. Metti gli spaghetti nella padella con il vino e termina la cottura aggiungendo un po' di acqua messa in precedenza da parte.
  6. Qualche istante prima di ultimare la cottura, aggiungi l’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato, il pepe e fai mantecare.

Scopri la nostra selezione di vini rossi in Bag in Box

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

SUBHEADING

Blog posts