Che vino è il Grillo?

Che vino è il Grillo?

 

Il Grillo è un vitigno a bacca bianca diffuso in Sicilia, soprattutto nella zona di Marsala. Non a caso del resto, viene utilizzato insieme all'Inzolia e al Catarratto per la produzione del Marsala Doc.

Grillo, caratteristiche

Il Grillo ha un colore giallo paglierino e al palato spicca per gli intensi profumi erbacei, con un tocco di ortica, seguiti dalle note floreali del gelsomino e degli agrumi. Al palato si presenta ben strutturato, sapido e con un buon tasso alcolico. Una delle caratteristiche del Grillo, infatti, è la vocazione a diventare vino di alto grado alcolico, superando talvolta la gradazione di 15/16 °C.

Grillo, abbinamenti

Il Grillo si abbina perfettamente con il pesce, sia fritto sia alla griglia, ma è ottimo anche con piatti di pasta o riso e con antipasti a base di pesce o verdure. La temperatura di servizio consigliata è di 8-10°C.

Assaggi il vino Grillo in Bag in Box!

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

SUBHEADING

Blog posts