Che vino abbinare alle tagliatelle alla bolognese

Che vino abbinare alle tagliatelle alla bolognese

Le tagliatelle alla bolognese sono un primo piatto tipico dell'Emilia Romagna, un classico intramontabile che piace proprio a tutti, da Nord a Sud! Si tratta di un piatto molto gustoso e ricco, per via del ragù a base di carne macinata, con una buona percentuale di grassi. Ma quale vino scegliere per esaltare questa delizia della tradizione italiana?

Tagliatelle alla bolognese, quale vino abbinare?

La carne macinata e la salsa di pomodoro sono i protagonisti indiscussi di questo piatto. Il pomodoro in particolare ha una polpa di grande finezza che non sostiene particolarmente vini troppo tannici.

Consigliamo quindi di optare per un vino rosso fruttato, fresco e caldo come un Cabernet Franc, la Barbera più delicata, ma è indicato anche il Sangiovese.

Naturalmente, lo stesso discorso vale per i cannelloni e le lasagne alla bolognese!

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

SUBHEADING

Blog posts