Il Pecorino è un vitigno a bacca bianca autoctono delle Marche, la cui coltivazione si è diffusa anche in Abruzzo. Ha basse rese quantitative, per questo motivo è stato riscoperto solo recentemente (dagli anni ’80).
Vino Pecorino, caratteristiche
Il vino Pecorino si presenta di colore giallo paglierino vivo (con riflessi che variano dal verdognolo al dorato). Al palato spicca per la sua freschezza e l'elevato grado alcolico, che bilancia la trama fresco-sapida e influisce sulla percezione delle morbidezze. È dotato di profumi molto marcati e netti, con una prevalenza di quelli erbacei, soprattutto riconducibili alle erbe aromatiche. Il Pecorino è dotato di una buona struttura, e possiede generalmente una buona persistenza gusto-olfattiva.
Vino Pecorino, come si abbina
Il vino Pecorino è il compagno ideale dei piatti a base di pesce, crudità di mare, ma anche carni bianche e si sposa magnificamente con la pasta al pesto! Va servito a una temperatura di 10-12°C.
Scopri la nostra selezione di vino Pecorino in Bag in Box