Le castagne al vino rosso sono un goloso dessert da servire a fine pasto. La ricetta è molto semplice, l'importante è scegliere un buon vino. Puoi utilizzare il Primitivo, l'Aglianico o il Montepulciano, ma va bene anche il Sangiovese.
Castagne al vino rosso, come si preparano
Per realizzare le castagne al vino rosso, avrai bisogno di:
Ingredienti
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1 kg di castagne
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4 bicchieri di vino rosso
- Zucchero q.b.
Procedimento
- Sciacqua le castagne, fai un'incisione con la punta di un coltello e mettile in una pentola d’acqua fredda. Devono essere completamente coperte.
- Metti sul fuoco e fai cuocere per 40 minuti dal bollore.
- A cottura ultimata scola le castagne, lasciale intiepidire e sbucciale senza farle romperle.
- Metti le castagne in una ciotola e versa il vino rosso, poi copri con la pellicola trasparente e lascia macerare almeno per un’ora prima di sgocciolarle e servirle. Puoi aggiungere anche qualche cucchiaino di zucchero, saranno ancora più buone!