Castagne al vino rosso, un goloso dessert

Castagne al vino rosso, un goloso dessert

Le castagne al vino rosso sono un goloso dessert da servire a fine pasto. La ricetta è molto semplice, l'importante è scegliere un buon vino. Puoi utilizzare il Primitivo, l'Aglianico o il Montepulciano, ma va bene anche il Sangiovese

Castagne al vino rosso, come si preparano

Per realizzare le castagne al vino rosso, avrai bisogno di:

Ingredienti

  • 1 kg di castagne 

  • 4 bicchieri di vino rosso

  • Zucchero q.b.

Procedimento

  1. Sciacqua le castagne, fai un'incisione con la punta di un coltello e mettile in una pentola d’acqua fredda. Devono essere completamente coperte.
  2. Metti sul fuoco e fai cuocere per 40 minuti dal bollore.
  3. A cottura ultimata scola le castagne, lasciale intiepidire e sbucciale senza farle romperle.
  4. Metti le castagne in una ciotola e versa il vino rosso, poi copri con la pellicola trasparente e lascia macerare almeno per un’ora prima di sgocciolarle e servirle. Puoi aggiungere anche qualche cucchiaino di zucchero, saranno ancora più buone!

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

SUBHEADING

Blog posts