Il vino non è solo una bevanda da gustare da sola o in abbinamento ai piatti, ma può diventare anche un ingrediente prezioso per creare dei cocktail deliziosi e originali.
Con il vino, sia bianco che rosso, si possono realizzare delle ricette che esaltano il suo aroma e il suo sapore, combinandolo con altri liquori, succhi di frutta, spezie e aromi, a seconda del tipo di cocktail che si vuole preparare. Il vino è quindi un alleato perfetto per rendere più interessanti e vari i tuoi aperitivi e le tue feste!
3 cocktail a base di vino bianco
Ecco 3 cocktail a base di vino bianco.
Vino Fico
Un cocktail dolce e fresco, a base di vino bianco, fico fresco, lime, menta e soda.
Ingredienti
- 4 cl di vino bianco secco come il Sauvignon Blanc
- 1 fico fresco
- 1/2 lime
- 4 foglie di menta
- soda q.b.
- ghiaccio q.b.
Preparazione:
- Taglia il fico a pezzi e mettilo in un bicchiere alto con il lime tagliato a spicchi e la menta.
- Schiaccia bene il tutto con un pestello per estrarre il succo e gli aromi.
- Aggiungi il ghiaccio tritato fino a riempire il bicchiere.
- Versa il vino bianco e completa con la soda.
- Mescola delicatamente e servi con una cannuccia.
Watermelon Pepper
Un cocktail che combina la dolcezza dell’anguria, l’acidità del lime e il sapore del basilico e del pepe rosa.
Ingredienti
- 5 cl di vino bianco frizzante tipo Glera (l'uva dalla quale si ottiene il Prosecco)
- 1 lime
- 3 foglie di basilico
- 3 fette di anguria
- pepe rosa q.b.
- ghiaccio q.b.
Preparazione
- Frulla l’anguria con il lime, il basilico e il pepe rosa fino a ottenere una purea omogenea.
- Versa la purea in un bicchiere alto con del ghiaccio tritato.
- Aggiungi il vino bianco frizzante e mescola bene.
- Decora con qualche foglia di basilico e servi con una cannuccia.
Uva Martini
Un cocktail fresco e fruttato, a base di vino bianco, vodka, sciroppo di zucchero e uva bianca.
Ingredienti
- 6 cl di vino bianco secco come il Riesling
- 3 cl di miele liquido
- 3 cl di acqua
Preparazione
- Riempire con cubetti di ghiaccio uno shaker.
- Aggiungere tutti gli ingredienti e agitare bene.
- Filtrare in un bicchiere da cocktail e decorare con un’uva.
Cin cin!