3 cocktail a base di vino rosso da replicare a casa

3 cocktail a base di vino rosso da replicare a casa

I cocktail a base di vino rosso sono delle bevande alcoliche rinfrescanti e colorate, ideali per l’aperitivo o per le feste estive

3 cocktail estivi a base di vino rosso

 Ecco alcuni dei cocktail più famosi:

Red Splash: un cocktail originale e gustoso, a base di vino rosso e tequila, inventato da mixologi americani.

Ingredienti

  • 45 ml di vino rosso (preferibilmente il Pinot Nero o l’Aglianico)
  • 45 ml di tequila
  • 15 ml di succo di lime
  • 15 ml di nettare di agave
  • 60 ml di soda al pompelmo
  • Ghiaccio q.b.

Preparazione

  1. Riempi uno shaker con del ghiaccio e aggiungi tutti gli ingredienti tranne la soda.
  2. Agita bene e versa il mix in un bicchiere basso tipo tumbler.
  3. Aggiungi la soda e una cannuccia di vetro.
  4. Guarnisci con una fetta di lime o di pompelmo.

Bacio al cioccolato: un cocktail dolce e raffinato, a base di vino rosso, crema, liquore al cioccolato e cioccolato grattugiato.

Ingredienti

  • 120 ml di vino rosso (preferibilmente dolce, come il Lambrusco o il Brachetto)
  • 60 ml di crema di latte
  • 30 ml di liquore al cioccolato (come il Mozart o il Baileys Chocolat Luxe)
  • Cioccolato fondente grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Versa il vino rosso in un pentolino e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e lascia ridurre per circa 10 minuti, fino a ottenere uno sciroppo.
  2. Aggiungi la crema di latte e mescola bene. Porta nuovamente a ebollizione e spegni il fuoco.
  3. Versa il liquore al cioccolato in due bicchieri da cocktail e aggiungi il vino caldo con la crema. Mescola delicatamente con un cucchiaino.
  4. Spolvera con il cioccolato fondente grattugiato e servi subito.

Sangria: il cocktail spagnolo più famoso, a base di vino rosso, frutta fresca, zucchero e soda.

Ingredienti

  • 1,5 litri di vino rosso corposo (come il Sangiovese)
  • 0,5 litri di gassosa
  • 50 ml di Brandy
  • 2 arance biologiche
  • 1-2 limoni biologici
  • 2 pesche
  • 1 mela
  • 80 g di zucchero
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 baccello di vaniglia
  • qualche stecca di cannella

Preparazione

  1. Lava bene la frutta e taglia le pesche e la mela a tocchetti. Mettile in una ciotola capiente.
  2. Taglia le arance e i limoni a fettine e aggiungile alla ciotola con la frutta. Aggiungi anche lo zucchero.
  3. Unisci gli aromi: i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e la cannella. Mescola bene il tutto.
  4. Versa il Brandy e il vino rosso nella ciotola e mescola ancora. Copri la ciotola con della pellicola e mettila in frigo per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte, per far macerare la frutta nel vino.
  5. Aggiungi la gassosa prima di servire e mescola delicatamente. Servi la sangria in bicchieri capienti con del ghiaccio e qualche pezzo di frutta.

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