Ai piedi di uno dei borghi più belli d’Italia hanno preso forma i nostri vigneti, accarezzati dalla brezza marina dell'Adriatico mista al vento dei Sibillini. Un legame, quello con la terra, che guida la scelta della nostra cantina di produrrevini biologici e senza solfiti. La terra è il nostro bene primarioe il nostro obiettivo è prendercene gelosamente cura con rispetto e dedizione. Una terra giacimento di arte, cultura e natura dove si consolida una grande tradizione enogastronomica che mescola sapientementesapori e profumi di terra e mare.

Scopriamo insieme

La Famiglia e la Storia

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La Famiglia e la Storia

Dal 1967 Giuseppe Stracci realizza vigneti per sé ed altri viticoltori del Piceno. È il 2003, un’ottima annata, quando i figli Lino e Fabrizio decidono però di investire in un sogno: costruire una Cantina dove ottenere il vino dalle proprie vigne. I fratelli hanno sotto gli occhi una cartina storica quando vedono inciso due volte “San Filippo” ad indicare i ruscelli che delimitano le terre dei loro antenati; lo scelgono come nome in segno di rispetto. Da allora sono cresciuti lentamente i vigneti della tenuta fino a coprire 75 ettari. Lino li segue dalla nascita. Ogni vitigno ha bisogno di un terroir, ogni vigneto un'attenzione specifica. Gli “Stracci” cercano di mantenere viva la cultura contadina marchigiana del ‘900 dove la coesione familiare era radicata nell’indissolubile legame con la terra. Crediamo in un’agricoltura biologica come condizione essenziale per preservare la naturalezza e la bellezza del territorio in cui siamo nati. Sappiamo bene che bene prezioso stiamo maneggiando. Per questo ne siamo attenti custodi.